2011年11月06日
我が家にGopanがやって来た!
ベクター鳥取のアントンです。
表記の件、ついに我が家にもGopanがやって来ました
。

えぇ~っ実はねっ
購入したのは一ヶ月以上前だったのですが
誰もパンを作ろうとしなかったので、
今頃になったと言う訳です。
材料は、お米+水・砂糖・塩・無塩バター・小麦グルテン・ドライイースト
米パンを作るのは初めての経験です
最初はレシピ通りに作ってみました。
材料を揃えたあとは、機械にいれるだけ
本当にこんなのからパンになるんだろうか…?
と言う感じでした。
パンが出来上がるまでの時間は約4H
結構掛かるものだと思っていましたが
材料~パンまでを、機械任せで行うのですから
こんなものかと納得
お米100%のパンってどんな感じなんだろうとウキウキ、ソワソワ
出来上がりのお知らせが鳴り、熱々のパンを取り出しました。

おぉ~パンだッ
底部のペラを引き抜いた所です

チョット不細工です
半分に切ってみました
ドキドキです

更に1/4へカット

見るからにモチモチ感がにじみでてますね
焼きたてなので、美味しく無い訳はない
何も付けずにそのままでも、結構いけますねっ
私はピーナッツクリームやバターが大好きなので
取って置きの帝国ホテルのピーナッツクリームをつけて
食べてみました。
美味しい、焼きたてのパンとの相性も良いんだ
モチモチした食感の米パンとはいかがな物かと思いましたが
悪くないですね
家族の評判も上々、でも作るのはきっと私の仕事になるに決まっています…とほほ
このGopan、私にとっては最後のSANYO製品となるのでしょうね
大切に使って行こうとおもいます。
鳥取のSANYOも幕を閉じようとしています
悲しい限りでございます。
それでは今回もお付き合い頂き有難うございました。
投稿者:アントン
表記の件、ついに我が家にもGopanがやって来ました

えぇ~っ実はねっ
購入したのは一ヶ月以上前だったのですが
誰もパンを作ろうとしなかったので、
今頃になったと言う訳です。
材料は、お米+水・砂糖・塩・無塩バター・小麦グルテン・ドライイースト
米パンを作るのは初めての経験です
最初はレシピ通りに作ってみました。
材料を揃えたあとは、機械にいれるだけ
本当にこんなのからパンになるんだろうか…?
と言う感じでした。
パンが出来上がるまでの時間は約4H
結構掛かるものだと思っていましたが
材料~パンまでを、機械任せで行うのですから
こんなものかと納得
お米100%のパンってどんな感じなんだろうとウキウキ、ソワソワ
出来上がりのお知らせが鳴り、熱々のパンを取り出しました。
おぉ~パンだッ
底部のペラを引き抜いた所です
チョット不細工です
半分に切ってみました
ドキドキです
更に1/4へカット
見るからにモチモチ感がにじみでてますね
焼きたてなので、美味しく無い訳はない
何も付けずにそのままでも、結構いけますねっ
私はピーナッツクリームやバターが大好きなので
取って置きの帝国ホテルのピーナッツクリームをつけて
食べてみました。
美味しい、焼きたてのパンとの相性も良いんだ
モチモチした食感の米パンとはいかがな物かと思いましたが
悪くないですね
家族の評判も上々、でも作るのはきっと私の仕事になるに決まっています…とほほ
このGopan、私にとっては最後のSANYO製品となるのでしょうね
大切に使って行こうとおもいます。
鳥取のSANYOも幕を閉じようとしています
悲しい限りでございます。
それでは今回もお付き合い頂き有難うございました。
投稿者:アントン