2011年11月06日

我が家にGopanがやって来た!

 ベクター鳥取のアントンです。

表記の件、ついに我が家にもGopanがやって来ましたface02

我が家にGopanがやって来た!

 えぇ~っ実はねっ
購入したのは一ヶ月以上前だったのですが
誰もパンを作ろうとしなかったので、
今頃になったと言う訳です。

材料は、お米+水・砂糖・塩・無塩バター・小麦グルテン・ドライイースト

 米パンを作るのは初めての経験です
最初はレシピ通りに作ってみました。

材料を揃えたあとは、機械にいれるだけ
本当にこんなのからパンになるんだろうか…?
と言う感じでした。

パンが出来上がるまでの時間は約4H
結構掛かるものだと思っていましたが
材料~パンまでを、機械任せで行うのですから
こんなものかと納得

お米100%のパンってどんな感じなんだろうとウキウキ、ソワソワ


出来上がりのお知らせが鳴り、熱々のパンを取り出しました。

我が家にGopanがやって来た!

おぉ~パンだッ


底部のペラを引き抜いた所です

我が家にGopanがやって来た!

チョット不細工です

半分に切ってみました
ドキドキです

我が家にGopanがやって来た!


更に1/4へカット
我が家にGopanがやって来た!

見るからにモチモチ感がにじみでてますね

焼きたてなので、美味しく無い訳はない
何も付けずにそのままでも、結構いけますねっ

私はピーナッツクリームやバターが大好きなので
取って置きの帝国ホテルのピーナッツクリームをつけて
食べてみました。

美味しい、焼きたてのパンとの相性も良いんだ
モチモチした食感の米パンとはいかがな物かと思いましたが
悪くないですね


家族の評判も上々、でも作るのはきっと私の仕事になるに決まっています…とほほ

このGopan、私にとっては最後のSANYO製品となるのでしょうね
大切に使って行こうとおもいます。

鳥取のSANYOも幕を閉じようとしています
悲しい限りでございます。



それでは今回もお付き合い頂き有難うございました。





投稿者:アントン









同じカテゴリー(メンバー近況)の記事画像
おもいたまをつかうフレンズと
悲しきGショックの運命
砂の美術館と熊笹粉末
今年は紅白をちゃんと観よう
モチベーション
大晦日ですね
同じカテゴリー(メンバー近況)の記事
 おもいたまをつかうフレンズと (2017-02-26 22:42)
 悲しきGショックの運命 (2014-02-03 01:22)
 砂の美術館と熊笹粉末 (2013-01-26 01:16)
 今年は紅白をちゃんと観よう (2012-12-31 19:48)
 モチベーション (2012-01-21 20:19)
 大晦日ですね (2011-12-31 01:03)

Posted by teamVECTOR  at 17:55 │Comments(0)メンバー近況

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。